le pollen d’abeille

IMG_3149Le pollen d’abeille mérite grandement sa place dans la petite famille des superaliments !

Il est riche en :

protéines (plus d’un quart de la masse du pollen) et acides aminés

vitamines C et B9

minéraux et oligoéléments dont le sélénium, le potassium, le magnésium et le phosphore

-peu de lipides et essentiellement des acides gras essentiels

De plus, il se trouve facilement et à bon prix:

Apiculteur près de chez vous, marché, magasin bio…

Vous pouvez le saupoudrer sur votre salade ou l’ajouter à un smoothie par exemple.

Son goût légèrement sucré lui permet aussi d’être ajouté à la préparation de votre gâteau préféré.

Attention cependant, choisissez-le bio et consommez-le avec parcimonie car le pollen d’abeille est aussi riche en glucides (environ 30%) dont le fructose.

Bonne découverte !

Publicités

Une réflexion sur “le pollen d’abeille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s