« cheesecake » vegan au chocolat sans cuisson

Amateur de cheesecake à la recherche d’une version plus saine et moins grasse ?

Ou tout simplement envie d’épater vos amis avec une recette simple rapide et bonne pour la santé ?

Cette recette est pour vous !

IMG_3294

Temps de préparation :

15 minutes + laisser reposer 40 minutes

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

30 grammes de graines de sésame

75 grammes d’amandes

15 grammes de noix de coco râpée

3,5 cuillères à soupe de miel

½ cuillère à café de fleur de sel

Pour « la crème chocolat » :

100ml de crème de soja

100ml de lait de coco

4 cuillères à soupe de cassonade

90 mg de cacao brut en poudre

Instruction :

Tout d’abord vous allez préparer le fond de tarte :

Mixez tous les ingrédients du fond de tarte dans un mixeur pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte.

Puis, dans un moule recouvert de papier sulfurisé, étalez la pâte avec vos doigts.

Placez le tout au frigo.

IMG_3269

Pour la crème chocolat :

Mixez tous les ingrédients de la crème chocolat dans le mixeur pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une crème homogène.

Recouvrez le fond de tarte par cette crème.

IMG_3290

Placez le tout au frigo pendant 40 minutes.

IMG_3293

Et voilà, c’est prêt !

Bon appétit !

3 réflexions sur “« cheesecake » vegan au chocolat sans cuisson

Laisser un commentaire